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とあるワイン会 [ワイン]

餅は餅屋といいますか、ワインはワイン好きにまかせるのが
大吉なんでありまして。
DSC04814.jpg
某所テラスでのワイン会。

(おーい、さっそくスターターのプロセッコの画像がどっか行っとる。。。
あの、奥に写ってるのね。)

というわけで、泡の2本目はこちら。
DSC04819.jpg
ルネ ミューレ(フランス アルザス)
クレマン ダルザス キュヴェ プレスティージュ NV(たぶん)

DSC04817.jpg
そうそう、始めは晴れていて
日焼けの心配などしていたのだけど。
っつか、アスパラ美味しかった。

DSC04821.jpg
でもって、あまりに開いたワインが多すぎて
どう整理して良いかわかんないので、時系列にいってみます。
まずはカタシモワイナリー(日本 大阪)河内ワイン特上 甲州。
一升瓶でした。

こういう白、これからがぶがぶ飲みたい感じ。

「日本の」ワインだからひいき目に、という器用さはわたくしには無いのだけれど
CP的にも、日常に組み込みたい日本のワイン。
(たこシャンなんかもそう。ぱっと冷蔵庫からラムネ取り出す感じでさ。)

DSC04822.jpg
からの、パン〜

(シートのロゴでどこなのかわかるね!)

DSC04823.jpg
特大パエリア〜
ワイン会でごはんが出てくるの、好きす。
(自分ではやらないから。。。)

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テレンツォーラ(イタリア トスカーナ&リグーリア) ヴェルメンティーノ 2009
最近(でもないか、)イタリアのが好きです。
ちょっと気の利いた事を書こうと思ったけれど、
だめだめ、喉が欲してしまうんすよね。

DSC04826.jpg
パッツ アンド ホール(USA カリフォルニア)ハイド ヴィンヤード シャルドネ 2008
新樽の香り??
もうこの辺りでよくわからなくなっていますが、まだまだ!!

DSC04827.jpg

からの、肉〜だしね!

*つづく
なんせ、全部で20本開けとるからね。

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