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続NOAKENGO@カフェカウラ 西小山 [ワイン]

そうそう、この方のバースデー会の続きをば。
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またの名を、ピエールボージェのル・シャンピニオンマジックを飲む会ともいふ。
いや、ババロアとワインの会だっけ。。。
(Y兄さん、いつもありがとーーーうございます!!!)

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たくさん開いたので、順不同。
ちなみに、こんなにカルトなワインがあるのも
(あのリストから持ち帰りたいものたくさんある)
こんなにカルトなワインが持ち込めるのもカウラさんならでは。

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料理も、

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自家製パンも、おまかせして大正解。

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盛りもすばらしく、タイミング、マッチング良く
美味しくいただきつつ話にワインに集中できる心地よさでした。
たまたまですが、この日は某富ヶ谷のSご夫妻(ほやほや!)もいらしたりして
不思議に楽しいひとコマ。

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ちなみにこのバースデーケーキ自由が丘Kシェフのところで
無理にお願いしたものです(本当にありがとうございました!!!)。

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自由が丘ベイクショップの浅本さんの持ち込みワインは、
さすがにこれ見た目からしてかわいいね!

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でもって盛り込み隊姉さんによる、パリからのシリアルナンバー入りの子。
激激の深謝!!

そしてみなさまにおかれましては、
引き続きよろしくお願いしますでありまーーーす!
(諸々ね、諸々♡)

cafe cowra
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泡の日 [ワイン]



じゅんこさんと泡しばりの試飲会へ行きました。

(・・・っつうても、えら〜い昔のことでして、またしかられそうですね、えへへ。)
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ブラン・ド・ブラン
ブラン・ド・ノワール
ヴィンテージ・シャンパーニュ
ノン・ドゼ
大手メゾン
ロゼ・シャンパーニュ
プレステージ・シャンパーニュ

の7回行われたんですが、中にはひれ伏したくなる泡の出た回も。


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我らが参戦したのは、ヴィンテージの回。

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各回5種類ほどあったので計35種類の泡アワあわ!!

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知らないものもかなり多く、
勉強になりました。

・・・勉強つうても「知らないのたくさんありますな」くらいの・・・。

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もっとゆっくりしたかったですが、
じゅんこさんとぶらぶらぶらぶら、ひたすらぶらぶらしているのが楽しいんだなー。

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とあるワイン会 [ワイン]

餅は餅屋といいますか、ワインはワイン好きにまかせるのが
大吉なんでありまして。
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某所テラスでのワイン会。

(おーい、さっそくスターターのプロセッコの画像がどっか行っとる。。。
あの、奥に写ってるのね。)

というわけで、泡の2本目はこちら。
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ルネ ミューレ(フランス アルザス)
クレマン ダルザス キュヴェ プレスティージュ NV(たぶん)

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そうそう、始めは晴れていて
日焼けの心配などしていたのだけど。
っつか、アスパラ美味しかった。

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でもって、あまりに開いたワインが多すぎて
どう整理して良いかわかんないので、時系列にいってみます。
まずはカタシモワイナリー(日本 大阪)河内ワイン特上 甲州。
一升瓶でした。

こういう白、これからがぶがぶ飲みたい感じ。

「日本の」ワインだからひいき目に、という器用さはわたくしには無いのだけれど
CP的にも、日常に組み込みたい日本のワイン。
(たこシャンなんかもそう。ぱっと冷蔵庫からラムネ取り出す感じでさ。)

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からの、パン〜

(シートのロゴでどこなのかわかるね!)

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特大パエリア〜
ワイン会でごはんが出てくるの、好きす。
(自分ではやらないから。。。)

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テレンツォーラ(イタリア トスカーナ&リグーリア) ヴェルメンティーノ 2009
最近(でもないか、)イタリアのが好きです。
ちょっと気の利いた事を書こうと思ったけれど、
だめだめ、喉が欲してしまうんすよね。

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パッツ アンド ホール(USA カリフォルニア)ハイド ヴィンヤード シャルドネ 2008
新樽の香り??
もうこの辺りでよくわからなくなっていますが、まだまだ!!

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からの、肉〜だしね!

*つづく
なんせ、全部で20本開けとるからね。

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