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フードペアリングセミナー@NOZY COFFEE 三宿 [コーヒー]

NOZYさんでのコーヒーセミナー第2弾。
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この日はハロウィンも近く、みんな仮装してる!

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今回はフードペアリング
ご近所のアルティザンテラから、クロックムッシュ、紅玉リンゴのタルトレット・オ・ポム。

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プレスでの淹れ方を復習したりしながら、

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それぞれシングルオリジンコーヒーとの相性や好みを探っていくわけです。

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甘いものはオペラ、モンブラン、ルロー・アルティザン。

クロックムッシュ→ブラジル パッセイオ農園
りんごのタルト→ドミニカ ヒメネス農園
オペラ→ルワンダ カレンゲラ
モンブラン→コスタリカ カンデリージャ農園
ルロー→ドミニカ ヒメネス農園

このペアリングがわたくしの好みでした。
やっぱり、全然相性が違う。
といっても、すごーくたくさん食べ比べたので(単純計算で25回でしょ?)
おなかパンパン・・・

もうひとつ、インドネシア スマトラ マンデリンというコーヒーがあったのですが
こちら軽いフードでは寄せ付けないくらいの、インパクトあるコーヒー。


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みんなでいろいろ話したりしながら、

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楽しいセミナーでした!!

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↑NOZY社長は、仮装中じゃなく「おばけ」なの。

NOZY COFFEE

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コーヒーセミナー@NOZY COFFEE 三宿 [コーヒー]

シングルオリジン。
ブレンドされていない、単一の種類の豆専門店のNOZYさん。

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あんまりコーヒーについて、豆から知ろうとはしていなかったのですが
今回参加してみて、ぜんっぜん違うってことがわかりました。

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ね、大きさも全然違う!

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コーヒーはプレスで。

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プレスでの正しいいれかたも教えてくれます。

5種類の豆を飲み比べ。
earthyなもの(土の香り)、酸味の華やかなもの、個性それぞれ。

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手前から、わたしが美味しいなと思った順。

NOZY COFFEE
*コーヒープレスのセミナーを受けた方は、フードペアリングのセミナーもあります。
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NOZY COFFEE@三宿 [コーヒー]

三宿にカフェ、というか珈琲豆専門店ができました。
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しかもわれらがSS(もちろんシニフィアン・シニフィエね!)前。

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入るとすぐ、小上がりのようになったカフェカウンター

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オーダーは地下で。

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というわけで、ここでパンとワインチーズとその上コーヒー
至高の嗜好が集まったのでありますね。

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SS後にコーヒー飲みたかった人、はーい(←返事マイセルフ)!!

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NOZY COFFEE
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